注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhp6677 的博客

享受DIY的快乐

 
 
 

日志

 
 

长寿花种植  

2016-09-14 16:00:18|  分类: 种花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿花种植 - 淡淡咖啡香 - zhp6677 的博客
 
花友群里看到的长寿花扦插种植方法(此图主人的经验):
1、每年5-6月份花败后要重新扦插,介质是泥灰和珍珠岩,用一次性塑料水杯,半杯介质,插后放在阴凉通风处。
2、生根后放在全日照处,每次浇水加一些必旺,如天气不好几天不浇水,会在叶面喷必旺。
3、一个月左右浇一次多菌灵。
4、大约9月中旬移植到一加仑盆里,每盆一棵。介质还是泥灰+珍珠岩,底肥是发酵鸡粪,还是放在全日照地方。
6、11月份放到室内养护,每日半日照,3周左右浇一次水,盆土一直偏干。
7、短日照处理能促进长寿早开和多开。
8、整个长寿的生命期内只在夏天发现潜叶蝇,用吡虫休解决。
9、本人种的品种没有打过顶,有些品种需要打1-2次顶。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017