注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhp6677 的博客

享受DIY的快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 袖子披肩  

2010-08-09 17:26:02|  分类: 钩针夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兰《袖子披肩》

 

引用

袖子披肩
 

 材料:亚麻二股

工具:可乐1.75

工时:2010/6/6-2010/6/16

袖子披肩 - 兰 - ゞ蘭£﹌的博客

 

钩衣心得:

因为用的是亚麻二股,所以单元花的尺寸比样衣要小很多。钩出来的单元花也是明显的不平整,拆了两次,重新调整的单元花。成功!

下面是单元花的钩制方法:

第一圈:7个辫子围成圈

第二圈:20针长针

第三圈:每个长针上均是:1长针2辫子  

第四圈:每个长针上均是:1长针3辫子  

第五圈:每个长针上均是:1长针4辫子  

我的长针钩的方法是和普通的长针钩的方法不同,采用长长针的方法,就是钩针上绕一圈和下面的针连接时一个长针需要连续钩三次。这个细线出来的长针不会太短,线也不会散开,显得精致。

披肩袖子处理见上图最下排右边的图,因为怕衣服小,所以排了5排花。但是发现袖子偏大,处理成了灯笼袖。

披肩掖下的处理见上图最下排左边的图。两边各加半朵花。

边的处理我也找了个小菠萝的图解重新设计。

 

很早就想要钩一件袖子批肩,这件一眼相中意了。

这是原图,前几天可爱妈妈给了图。

及类似单元花的图解http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=313426&from=favorites

袖子批肩 - 兰 - ゞ蘭£﹌的博客

 

袖子批肩 - 兰 - ゞ蘭£﹌的博客
 
这个边是从可爱妈取的富贵花开内找到的,看看和样衣的边是类似的,所以收藏到这里了。
袖子批肩 - 兰 - ゞ蘭£﹌的博客
 
我的披肩边部图解如下:
袖子披肩 - 兰 - ゞ蘭£﹌的博客
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017