注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhp6677 的博客

享受DIY的快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 巧妇必看!做家务懒的技巧!!!  

2010-12-12 08:35:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红阳聚宝巧妇必看!做家务懒的技巧!!!

引用

乘成巧妇必看!做家务懒的技巧!!!(转载)

  1、做家务是一个长久的事情,要从装修房子那一天开始考虑,不要因为图漂亮,就在家里搞一大堆什么水晶啊花瓶啊之类的装饰品,刚开始的时候就布置的蛮开心,到时候你做起家务来擦那些花花瓶瓶就要几个小时,累都累死,所以,房间里最好是简洁大气,宁可花大价钱在高档的地板和沙发上,也不要那些无谓的装饰品。

  2、选择东西的时候,最好都以方便为主,家里的衣服啊,用品啊。要耐脏好洗方便使用,过日子是过给自己舒服的,不是让外人来观赏的,所以,要自己舒服起来。

  3、然后就是做家务了,做家务想做的快,工具就一定要舍得购全,什么去污水,飘白水,什么玻璃水、消毒水之类的必备,这些东西会省去你很多时间。

  4、做家务的时候,不是要你多么的苦多么累的,而是有一颗智慧之心把家务量减少到最低,进门换干净的拖鞋,家里购鲜花而不养花,家里没有狗,多一条宠物比多一个人还麻烦,到处是狗毛,要洗澡,带来的欢乐和苦累抵消的时候,就要放弃。

  5、钟点工并不贵,地板就留给专业的钟点工去擦吧。她们擦过的地板会发亮,比起自己每天都擦到发暗多好了,每个星期请两次钟点工,你可以在一边嘱咐哪一些东西一定要搞得很干净。

  6、平日里养成随手放好东西的习惯,这一点需要家人配合,家人如果不配合,也行,把他乱放的东西丢到一个漂亮的装东西的专程的大盒子或者大柜子里,下次他要什么东西,自己去翻就行了,又不影响家的美观,也不花什么时间去浪费。


  7、换掉的衣服可以先放在一个专放脏衣服的蓝色的大框里,有盖的,就是那种超市里购的放东西的筐,卧室里有任何脏衣服袜子等之内的都丢在里面,积了一筐再倒到全自动洗衣机里去洗,不要没事就开洗衣机玩,浪费自己家钱事小,浪费水资源事大。

  8、好衣服,胸罩用洗衣袋装着洗,省得搞坏,内衣内裤一起洗要用威露士消毒水,但这还是不够的,内裤是一定要在晾之前用开水烫过,才能彻底消毒,使用那种很多事半功倍夹子的晾衣服的,内裤,袜子都可以一下子夹上去。洗衣机的衣服一好,马上就晾,不然会在洗衣机里变得皱巴巴的,费功夫去整理。

  9、衣服常穿的一般都只有几件,把常穿的衣服挂起来,洗了衣服直接就挂在衣柜里,就不用在叠衣服,内裤和袜子分别放在不同的衣框抽屉里,找起来方便,也不会乱。

  10、用吃完的精美小巧的糖果盒,有盖的那一种,做烟灰缸,抽完烟就把盖子盖起来,放在桌几一角,烟灰不会四处飞,也不会马上要倒烟灰,而且也不会有烟味,简直是比任何烟灰缸都好。

  11、整理一个书房,可以把客房做书房,有什么书往书柜里放,不要看报纸,因为报纸的消息一般很垃圾,如果很喜欢看,可以看一些有意思的时事周刊,品味高,而且观点也新,其实就是你一天不知道世界发生什么事情,对自己的人生也不会有太大的影响。利用网络找你要的东西,我家就没有一张报纸。如果还要看,坚持看完报纸随后丢,不要做那种把报纸绑在一起,然后换三块钱的家庭主妇,那三块钱是你牺牲了太多的快乐和美感换的,不值。


  12、你家下面如果有像我家下面这样的租书店,可以看到最新的期刊,而且便宜,又不用把期刊往家里放,就办一个吧!

  13、不要在家里购什么跑步机之类的健身东东,都是一时心血来潮的杰作,真想运动,房外大把的场地,不用搞一个东西来占家里的空间上灰尘。

  14、白衣服用漂白水先泡一泡,沙发上面可以铺上纯白的大毛巾或者是什么东西,其实白衣服是最好洗的,把这些白色的用漂白水先泡几个小时,或者一个晚上,再用水冲一冲那些漂白水,再丢在普通衣物里一起在洗衣机里洗,又干净,又方便,而且沙发能常年都保持洁白。(当然,我家用的是那种布沙发,所以用白巾铺上很和谐。)

  15、茶几上尽量保持干净整齐,用一个大盒子装各种摇控器不失为一个好方法,也可以用一个套子,布的,套在沙发的一角,里面就装放这种摇控器,不会丢,也不会到外都是。

  16、没事不用把果盘放在茶几上装出一副你家多么好客的样子,有客人来了,再从冰箱里拿水果,更新鲜更好吃。

  17、我最欣赏的就是茶几上什么东西也没有,干干净净,玻璃几近透明,但如果真的是玻璃的茶几,就要用那种专程用来垫茶几的画来保护玻璃。

  18、一切的东西都是开始保护,好过破坏之后修补。


  19、好了,讲到重点了,我想家务活里最让人头疼的就是煮饭了吧!其实,煮饭实在是不值得头疼的事情。

  20、如果你是一个上班族,你比较随意,也喜欢轻松生活,那么,你可以利用一个周末的下午,去超市里,选上你一个星期要吃的猪肉,还有那些鸡肉,等,反正就是你喜欢吃的东西,如果你不会做菜,那么建议你去书店选一本名叫《懒人做菜》的菜谱,那个菜谱是我见过最简单最实用最方便的菜谱了,还可以购上一点可以放的蔬菜,只要不是青菜,什么都可以购回家,吃新鲜的当然很好,可是,放在冰箱里两三天,营养也不会流失多少。

  21、然后利用那种果汁机,(现在的果汁机什么都给切,肉也行,什么都行,多功能的。)把一星期的肉给全纹碎,当然你也可以自己用刀切,都切成肉,然后用一种食品保鲜袋,很小的那种,把每餐要吃的肉都给分开来装,这个说起来复杂,实际上太简单了,就是把肉切了,装小袋里,丢到冰箱的冰藏那层,下次要做菜之前,拿一包肉丢到水里让它自己化冻就行了。

  22、这种方法很适合上班一族,上班回来累都累死了,还要自己切肉洗菜,太麻烦了。但如果把菜都洗干净了,肉都已经切好了,只要炒,就很方便了。

  23、一般做个二菜一汤已经可以让一对夫妻吃的很好的,要量少一点,一次就吃完,不要做很多,却剩在那里,让人看了心烦。


  24、煮饭用电饭锅,这就不用说了吧!

  25、善于利用超市里的调味品,什么剁辣椒,什么罗宋汤,等等,就不用自己切配料那么苦了,干辣椒粉可以让你不用切辣椒,总之,能怎么偷懒就怎么偷,只要你们家不是美食家,吃出来的菜一样的好吃,量少,火大,会配料,怎么可能不好吃?

  26、介绍一种叫什么好美味或者是什么的汤料,超市都有的卖,一小包,倒到冷水里,煮开,然后打个蛋进去,就是一碗美味的汤,我很欣赏这个汤的做法,如果你感觉没有营养,一定要自己用沙锅煮,我也没有办法,我现在吃这种,都肥了十来斤,我想营养已经过剩了。三餐都吃的平衡,吃的够量,吃的干净卫生,就已经是最好的补品了,不要迷信那种吃一个鸡就可以把身体搞好的神话。

  27、早餐其实很简单的啊!女人就是一杯酸奶,几面面包,再加一个水果(水果还可以拿到电梯里吃,省时间),就可以了。男人就是一杯牛奶,也是几个面包,一个水果,要那么花样百出做什么,又不是做皇帝,只要吃的饱,吃的干净就行。从前我还煎蛋,现在也省了,麻烦,到处都是油。

  28、洗碗我想永远都是最大的麻烦,我也是这样想的,但是如果洗的快也没有什么,最好要男人帮忙,比如我洗碗,你擦桌子,我们吃饭一定要餐桌上,不到处走动,也不看电视,这样就是脏,也就是餐桌脏,不会搞得到底都是。一般我们都是煮多少吃多少,不会剩,我洗完碗,他已经擦好桌子倒好垃圾,换上新的垃圾袋。


  29、如果是透明的餐桌,用玻璃水擦,又干净又亮。

  30、洗完碗,顺手把灶台用抹布擦一擦。一天的家务也算是完成了。

  做家务其实没有想的那么难,但基本功很重要,比如刀功,切菜可以省很多时间。总归,做家务要有感觉,不累很轻松,不要有那种跟狗一样好的感官功能,偶尔有一点点的脏,也不要太烦,家是住人的地方,又不是住神仙的地方,怎么可能干净的跟用舌头舔过似的。关键是要把家给搞整洁了,不必要的东西全丢掉,不要把家做垃圾箱,放太多无谓的用不上的东西,舒服为主。

  一个漂亮明亮的家,永远是女人最喜欢呆的地方。

巧妇必看!做家务懒的技巧!!!(转载) - 乘成 - 乘成休闲吧

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017